白杨网
登录

sunbet官方网站

踔厉奋发 启智润心

sunbet信誉怎么样2022年秋季工作会召开

来源:党委宣传部、融媒体中心    2022-09-02   作者: 浏览量:1147

(通讯员 储钰琦)9月1日上午,sunbet信誉怎么样召开2022年秋季工作会,盘点总结上半年工作情况与主要成绩,结合新形势新要求,部署安排下半年重点工作。

会议以线上线下结合的形式召开。主会场设在中传礼堂,全校1400余名干部、教师通过中传APP观看会议直播。校党委常委、校长助理,校务委员会执行主任、副主任,党委委员、纪委委员,国家高层次人才支持计划入选代表,“金核桃”人才支持计划入选人员,青年拔尖人才代表,博士生导师代表,全体中层干部,全体组织员,教工党支部书记代表,教职工代表,人大代表、政协委员、民主党派代表,离退休人员代表等在主会场参加会议。

党委书记、校长廖祥忠作题为《踔厉奋发、启智润心,把握重大战略机遇期,开创学校事业发展新格局》的工作报告。

廖书记在讲话中说,半年来,学校各项工作全面迅速启动,紧锣密鼓、如火如荼推进,展现出良好势头。面对卷土重来的疫情,学校党委及时调整工作思路,改变战略战术,一手抓疫情防控和校园安全稳定,一手抓高质量发展。我们抢抓机遇,克服了重重困难,完成了一项项“不可能完成”的任务,取得了一场场攻坚战的胜利,做成了一件件事关学校未来发展的难事、大事和要事。经过全体师生共同努力,学校的发展已经进入前所未有的重大战略机遇期。

廖书记回顾总结了春季学期取得的二十个方面的亮点成绩:牢固树立“一失万无”的底线思维,全力做好疫情防控各项工作;全面摸排梳理学校各类人员基础信息,严格落实疫情防控要求,打牢学校数据治理基础;利用学生未返校的窗口期实施“润心工程”,校园处处生机盎然;用智慧和担当完成重大工程建设,软硬件设施全面升级;发挥特色优势圆满完成冬奥服务保障,在重大活动中展现中传人风采;抓牢抓实毕业就业工作,面对疫情的不利影响,实现就业率逆势上扬;全力建设国重、国舆、国传,打造服务国家战略需求的“三驾马车”;上好特色“大思政课”,切实加强思政引领,党的创新理论研究阐释取得丰硕成果;开展课程体系建设“大会战”,成立本科生院,面向未来筑牢一流大学根基;革新理念、系统推进专硕专博培养体系建设,夯实研究生分类培养;海南办学正式起航,国际化办学取得重大突破;有组织科研的特色优势潜力不断释放,科研创新成果捷报频传;围绕“十字方针”高效完成职称评审、人才选拔,厚植“人尽其才、才尽其用”的文化沃土;进一步推动体制机制改革,治理体系布局得到全面优化;中传APP上线运行,智慧校园建设迈上新台阶;持续彰显中传“典礼育人”品牌效果,推动学校社会关注度、知名度、美誉度再提升;“中传有我”建言献策平台的重要作用显著发挥,成为精细化管理、提升治理效能的典范之作;始终将“师生至上”放在心里、落到实处,下大力气解决困扰学校多年的历史遗留问题;以系统化“组合拳”实现中层干部换届,获得广大教职员工普遍认可,干事创业的精气神大幅提振;纵深推进全面从严治党,通过“作风建设年”营造风清气正的政治生态。

廖书记重点提到,在疫情防控的关键时期,我们率先提出并始终坚持疫情防控与校园安全稳定“双底线”原则,凝练出“成绩永远属于过去、危险随时可能发生、观念不能停留在昨天”的工作理念,提出“有情、有义、有方法、有原则”的工作思路,全校凝聚起了上下一心、共克时艰的强大力量,齐心协力构筑起群防群控的严密防线。在国际传播能力建设方面,我们积极服务国家战略需求,高效能建设国家重点实验室、高质量建设国家舆情实验室、高起点建设国际传播高端平台。在人才培养方面,我们成功开展学校发展史上首次本科专业课程体系、课程地图“大会战”,成立本科生院,全方位整合本科教育资源,为建设普适与卓越并进的通识教育新格局、重构中传特色实践教学体系、推动教务管理服务效能再提升提供有力保障。同时全面研究专硕专博体系建设,回应国家在专业学位人才培养方面的重大需求,做好专硕专博培养体系改革与建设试点。在校园建设方面,利用校园封闭管理的窗口期实施“润心工程”,如建成了海棠大道、红枫大道、樱花大道等,校园面貌焕然一新,用最美的风景陪伴师生成长、等待学子回家。

廖书记说,我们欣喜地看到,在迎接党的二十大胜利召开的重要时刻,中传人用心用力用情书写着励精图治、创新图强的腾飞画卷,完成了精耕细作、狠抓落实之年精彩的上半场。

廖书记特别提到,今年暑期,中传人不惧酷暑、忘我投入、干事创业的工作热情,是这个夏天热烈而难忘的共同回忆。艺术与传播大楼破土奠基、强降雨防洪排涝随时上阵、校园安全保卫全时无休……充分展现出为学校事业发展的忘我奉献与责任担当。中传的暑假,因奋斗而热烈、因担当而难忘。廖书记代表学校党委,深情地向假期步履不停、奋斗不止的同志们表示致敬!

针对秋季学期的主要工作任务目标,廖书记要求,立足新发展阶段,我们必须增强政治主动、战略主动与历史主动,准确把握时代大势和发展趋势,牢牢抓住学校发展的重大战略机遇期,全校上下要进一步统一思想、凝心聚力、排除万难、枕戈待旦,加速推进秋季学期各项工作,确保年度任务目标完美收官。

廖书记从落实“聚焦一个中心”“抓好两件大事”和“落实好十五项重点工作”三个方面,对秋季学期学校的重点任务进行了部署安排。

围绕“聚焦一个中心”,廖书记指出,要把迎接学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务和贯穿全年的工作主线来抓。要以迎接党的二十大为主线,进一步落实立德树人根本任务;要以更高站位抓好党的政治建设;要积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围;要全面学习贯彻落实党的二十大精神,在武装头脑、指导实践、推动工作上取得实效。

围绕“抓好两件大事”,廖书记强调,要坚持疫情防控和校园安全稳定“双底线”原则不动摇,全力抓好校园疫情防控工作,坚决筑牢校园安全稳定防线,建设更高水平的平安校园,为党的二十大胜利召开和学校事业发展营造良好环境。

比照上半年工作完成情况,根据新的形势和要求,廖书记着重强调了下半年十五项重点工作:一是全力迎接党建和思想政治工作达标入校检查,推动实现以高质量党建引领高质量发展;二是落实立德树人根本任务,推进“大思政课”建设,推动“五育并举”学生综合素质评价体系落地;三是加快完善“国重-国舆-国传”三位一体格局,为学校新发展注入强大动能;四是大力推进本科生院建设落地,全面提高人才培养质量;五是全面完成专硕专博培养体系构建,推动扎实落地,为专业学位建设贡献中传方案;六是确保海南办学开好局起好步,助力国际化办学水平大幅跃升;七是全面落实教育数字化战略,加快建设智慧校园;八是扎实做好中层干部换届“后半篇文章”,全力打造讲政治能扛活有情怀的高质量干部队伍;九是落实落地校务委员会和战略发展委员会,打造学校腾飞发展的新引擎;十是努力解决教职员工后顾之忧,积极营造干事创业的良好生态;十一是优化完善“三定”方案,全面推进学校内涵式发展;十二是修订职员制办法,建设高质量管理队伍;十三是继续推进“美丽校园”规划实施,打造有品质、有温度的民生工程;十四是不断激发办学活力,持续增强“造血”功能;十五是纵深推进全面从严治党,强化“巡视巡察整改年”“作风建设年”阶段性成果运用,巩固良好政治生态。

廖书记特别强调,校园安全稳定及疫情防控工作是当前学校的重要政治责任和核心任务,也是对学校各部门、各单位工作能力的一次全面检验。廖书记对各部门、各学院工作落实提出三点要求,一是要进一步提高政治站位,确保“双底线”稳固,与学校党委实现同频共振,确保政策任务执行效果;二是要重点防范思想懈怠和松劲心态,实现师生员工思想工作全员覆盖;三是要吃透上级部门及学校的政策要求,本着实事求的态度,因地制宜,科学制定本单位落实举措。

廖书记强调,在党的二十大即将召开的背景下,面对依然严峻复杂的疫情防控形势及前所未有的重大战略机遇期,我们要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,高质量服务国家重大战略需求,走好建设中国特色世界一流传媒大学新路;要按照教育部党组及怀进鹏部长的要求,扎实推进教育高质量发展;要认真贯彻落实2022年北京高校暑期工作会精神,将抓好疫情防控和维护校园安全稳定作为重要政治任务。

廖书记动情地说,经历一番番风雨洗礼,经过一次次攻坚克难,中传智慧、中传方案、中传速度、中传魅力、中传温度在一点一滴、一笔一画的扎实积累中日益璀璨夺目,已成为“奋进中传新时代”最闪耀的坐标与最鲜明的底色。他号召全体教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在继往开来的重要时期做知难而进的坚定者、锲而不舍的搏击者、狠抓落实的奋进者,牢牢把握重大战略机遇期,以更加有力的作为开创学校事业发展新格局,用实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


秋季工作会上,党委副书记、纪委书记王达品,党委副书记李众,党委常委、副校长刘守训、李新军、张树庭、段鹏、王晖,党委常委、组织部部长徐红梅,党委常委、校长助理、宣传部部长杨懿,校长助理王志等分别就分管工作进行了部署。

会议由王达品副书记主持。王达品副书记对认真领会秋季工作会精神、抓好贯彻落实提出三点要求:一是深入学习贯彻会议精神,以“共识”促“落实”,凝聚创新图强的发展合力;二是压实责任,狠抓落实,确保各项部署取得实效;三是要强化政治意识和未来意识,以昂扬的精神迎接党的二十大胜利召开。





(编辑:陈艺文)

sunbet信誉怎么样官方微信
sunbet信誉怎么样官方微博